В Сургуте может появиться учебный кластер спортивной медицины.

На базе частного центра медицины и реабилитации «МИР» в Сургуте может появиться учебный кластер спортивной медицины.

В ноябре его презентовали губернатору Наталье Комаровой.
Созданием и формированием условий для развития уникального центра занимается соучредитель «Сибпромстрой» Николай Сторожук.

Он объединил команду профессионалов: медиков, тренеров, научных сотрудников, социальных предпринимателей. В социально значимый проект он вложил более 52 млн рублей, в том числе 42 млн рублей в покупку современного оборудования.

Центр «МИР» занимается оздоровлением, лечением и реабилитацией социальных категорий населения и спортсменов. Именно здесь в большой спорт после серьезных операций недавно возвращали одного из известных югорских пловцов.

Центр оснащен инновационным оборудованием. Здесь есть тренажерный зал, зал групповых программ, кабинет оздоровительного массажа и электролечения.

В планах — открытие кабинета физиотерапии и хирургическое отделение. Здесь уже оказывают около 50 различных услуг. Реабилитация в центре строится на использовании не просто тренажеров, а лечебно-диагностических комплексов. Они сочетают диагностику и реабилитацию.
В такой модификации они единственные в Югре.

В центре совместно с политехническим институтом разработали программу для компьютеров «Рабочее место реабилитолога». Сейчас идет работа над аппаратным устройством «Умная спина». В перспективе — открытие учебного кластера и проведение семинаров по спортивной медицине.

Пациенты уже приезжают в Сургут на реабилитацию из других регионов страны. Отметим, что в центре трудятся специалисты с опытом работы в Швеции, Франции, Чехии и Испании.

Источник: ugra-news.ru

4