Светлый праздник Пасхи в «Первом Зеленоградском»

Группа компаний «Сибпромстрой» возрождает традиции добрососедства. На территории ЖК «Первый Зеленоградский» застройщик организовал праздничные мероприятия в честь Пасхи. 8 апреля на протяжении всего дня для жителей «Первого Зеленоградского» были организованы, игры, конкурсы, мастер-классы.

Более 150 человек собрал светлый праздник Пасхи на территории ЖК «Первый Зеленоградский». Широкая праздничная программа, организованная застройщиком проекта ГК «Сибпромстрой», началась в 10 утра семейными мастер-классами по декору пасхальных яиц.

Праздник посетил клирик Андреевского Спасского храма отец Александр, который поздравил всех с Пасхой: «После долгой зимы пробуждается природа и наступает праздник, воспевающий торжество жизни. Пасху мы всегда встречаем с радостью и чистыми помыслами. В этот светлый день мы еще больше объединяемся, а чувство гармонии не покидает наши души. Сохраним же его на долгое время!».

Отец Александр освятил пасхальные яйца, которые были расписаны участниками праздника в течение мастер-классов, а также куличи и пасхи, которые жители «Первого Зеленоградского» принесли с собой.

«Проживая в больших домах, больших городах, мы забываем традиции добрососедства, когда все вместе одним двором встречали праздники и радостные события, переживали и поддерживали друг друга. Мы хотим возродить эти традиции здесь, у нас в ЖК «Первый Зеленоградский» и, как нам кажется, совместное празднование Пасхи – это прекрасное начало», – прокомментировал Дмитрий Ребров, заместитель генерального директора ГК «Сибпромстрой».

В течение праздника проходили семейные конкурсы, розыгрыши, игры, с подарками не только победителям, но и участникам. Для маленьких жителей «Первого Зеленоградского» были организованы катания на лошадях. Также все желающие смогли посетить экскурсию в Крестильный Храм в честь иконы Божьей Матери «Знамение», который располагается в непосредственной близости к ЖК «Первый Зеленоградский». Храм возвела группа компаний «Сибпромстрой» в рамках собственной благотворительной программы по поддержке и строительству православных храмов. Место для строительства выбрано не случайно: в 1930-е годы здесь была разрушена Знаменская церковь, построенная помещиками Чаадаевыми в 1700 году. В целом за свою 25-летнюю историю ГК «Сибпромстрой» построила порядка 20 храмов или храмовых комплексов в ХМАО, Белгородской области, Украине, выступая как генподрядчик и инвестор или как застройщик и инвестор.

4