​Сибпромстрой: от квадратных метров к комфортным ЖК

Один из самых крупных застройщиков жилья в ХМАО начинал свою деятельность в далёком 1992 году. Тогда первыми подрядами Сибпромстроя стало обустройство нефтяных месторождений по заказу крупных российских нефтедобывающих компаний. Всё изменилось в 1996-м, тогда в Сургуте компания сдала в эксплуатацию первые многоквартирные жилые дома.

В 1996-м Сибпромстрой возвёл дом на 22 квартиры в посёлке Нижнесортымский, потом на 24 квартиры в Лянторе и Фёдоровском. Из того же периода – новенькая трёхэтажка в микрорайоне Пионерный в Нижнесортымском, малосемейные жилые дома в Лянторе и первая девятиэтажка в Сургуте.

– Кирпичный дом в микрорайоне 5а был рассчитан на 181 семью, это был новый уровень, который потребовал больших мощностей. В связи с этим на рубеже веков, в 2000 году, Сибпромстрой приобрёл завод ЖБИ в ХМАО. Почти сразу компания взялась за строительство школы в Сургуте, возвела 59-квартирный дом в микрорайоне Ново-Фёдоровский и начала строительные работы в Русскинской, – рассказали в руководстве Сибпромстроя.

География социально-жилищного строительства в пределах Сургутского района ширилась, как и росла высотность возводимых зданий. Рекорд того периода – 9-этажный дом в Фёдоровском и девятиэтажка на 181 семью в Сургуте. Сейчас компания возводит дома в 25 этажей!

За 28 лет компания построила более 2,5 миллионов (!) квадратных метров жилья. Отметим, что кроме Сургутского района и самого Сургута, компания возводит жилые дома в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Белгороде, Москве и Подмосковье. Строительство планируется также и в Когалыме.

Если говорить о дне сегодняшнем, то в Сибпромстрое в этом году, несмотря на пандемию и экономический кризис в стране, ожидают рекордных показателей по вводу жилья. При благоприятном развитии событий за 2020 год застройщик введёт в эксплуатацию в целом по группе компаний до 400 тысяч квадратных метров.

Отметим, что благодаря устойчивому развитию застройщик успешно преодолел препятствие в виде коронавирусной инфекции. Сибпромстрой быстро сориентировался и грамотно организовал работу на местах, это позволило не только не затормозить процесс строительства, но и выйти на рекордную цифру по вводу жилья.

Напомним также, что в отличие от других застройщиков Сибпромстрой продаёт только готовое жилье – это полностью избавляет от рисков. За все 28 лет работы Сибпромстрой не обманул ни одного клиента.

Источник: https://www.vestniksr.ru/news/34964-sibpromstroi-ot-kvadratnyh-metrov-k-komfortnym-zhk.html

4