Отдел продаж "Сибпромстроя" провел первую полностью дистанционную сделку по продаже квартиры

Покупателями, решившимися на эксперимент, стала молодая семья из Пыть-Яха. Они приобрели квартиру в жилом комплексе «Парковый».

Уговаривать долго не пришлось. Молодое поколение доверяет технологиям, - рассказал siapress.ru замдиректора правового агентства «Сибпромстрой» Николай Епифанов. – Тем более, что, собственно, для клиентов в процедуре мало что поменялось: оформление документов «под ключ» - это задача наших специалистов. Но теперь наши сотрудники могут не посещать МФЦ – документы оформляются на профильных электронных платформах. Кстати, как показала практика, такой вариант оформления документов оказался даже более быстрым, чем традиционный.
Напомним, что в связи с принятым в стране режимом самоизоляции Отдел продаж одного из крупнейших застройщиков региона перешел на удаленный режим работы.

Выбор квартиры в удаленном режиме выглядит так:
1. В телефонном разговоре менеджер выясняет у покупателя, какая квартира его интересует. Сейчас только в Сургуте есть продажи сразу в трех жилых комплексах: «Дорожный», «Северное сияние» и «Кедровый лог».
2. Отправляет покупателю на электронную почту или в мессенджер документы подходящего объекта.
3. Если покупателя вариант устраивает, менеджер выезжает на объект и проводит для покупателя видеопрезентацию.
4. Покупатель может и самостоятельно посетить интересующую его квартиру – для него в специальном ящике в отделе продаж оставят ключи. Что важно – продезинфицированные. После осмотра ключи возвращаются в этот же ящик, после чего опять обрабатываются.
5. Когда выбор сделан, развитие событий продолжается по привычной схеме: специалисты отдела продаж готовят сделку под ключ. Покупателю будет нужно только приехать в банк. Оформлением квартиры в собственность занимаются представители продавца, причем теперь – в дистанционном режиме.

«Сибпромстрой заботится о здоровье своих клиентов и сотрудников, поэтому мы неукоснительно соблюдаем меры самоизоляции и указания руководства нашей страны.

Вместе с тем, мы всегда стремимся стать ближе к клиенту и готовы провести онлайн-показ наших жилых комплексов, а также принять документы для одобрения ипотечного кредита. Это важно, чтобы даже находясь в самоизоляции Вы могли выбрать для себя уютную квартиру, в которой будете чувствовать себя в безопасности.

Связаться с менеджером для получения консультации по вопросам приобретения жилья или ипотечного кредита на покупку недвижимости у нас, можно на странице выбранного Вами жилого комплекса», - говорится в обращении от команды "Сибпромстроя", опубликованном на главной странице сайта застройщика https://www.sibpromstroy.ru/.

Там же очень доступно и подробно описан порядок действий покупателя для совершения бесконтактной сделки.
Источник: https://siapress.ru/companies/94943-polnostyu-distantsionno-sibpromstroy-teper-beskontaktno-oformlyaet-sdelki-i-dage-peredaet-klyuchi

4