Николай Сторожук: «Мы продаём только готовое жильё»

Сибпромстрой – один из ведущих застройщиков ХМАО – активно возводит дома на территории Югры, в частности, в Сургутском районе. Главный фактор, который обеспечивает клиентам уверенность в своём будущем жилье – компания продаёт квартиры только в сданных домах. Потенциальные новоселы уже через пару дней после обращения в компанию могут получить ключи от своего гнёздышка. Здесь – всё просто.

Уточним, основная масса строительных компаний работает так: застройщик берёт кредит в банке и начинает проект, вбивает первые сваи и после этого открывает продажи квартир. По мере поступления средств от будущих жильцов, возводится жилой комплекс. Сибпромстрой работает по принципиально иной схеме: компания не берёт деньги у физических лиц, или у будущих собственников квартир – застройщик располагает собственными активами, которые вкладывает в строительство домов. Этой схемы, к сожалению, придерживаются мало компаний.

- Когда мы работаем в Московской области, другие застройщики часто удивляются нам – строите на свои? Без денег дольщиков? Зачем? Не все понимают, в чём здесь выгода и рациональное объяснение. А оно, безусловно, есть и наша компания это доказывает,- говорит соучредитель Сибпромстроя Николай Сторожук.

Например, в Сибпромстрое уверены: деньги, которые зарабатывают предприятия, должны вкладываться в оборот – в новые земельные участки, в современные технологии.

У Сибпромстроя себестоимость жилья на две трети ниже по сравнению с монолитным строительством при обеспечении того же качества. «Нам нужно максимально сокращать себестоимость материалов и развивать производство», - утверждает Н. Сторожук.

- Мы не работаем с долевым строительством. Как по мне, эта схема неправильная. Для покупателей это стресс – долгое ожидание квартиры. Плюс, неизвестно, что может в стране случиться за это время. Сейчас кризисы каждые два года происходят, нужно с ними справляться. Как по мне, необходимо вообще запретить долевое строительство. Возведением домов должны заниматься фирмы, которые за душой что-то имеют, а не строят лишь на деньги людей, которые хотят купить квартиру,- отметил соучредитель Сибпромстроя Николай Сторожук.

К слову, в 2020 году застройщик выходит на рекордный для себя объём ввода жилья – до 400 тысяч квадратных метров, из которых более половины планируется построить в Югре. Так, в Сургуте компания введёт 88 тыс. кв. метров, в Нефтеюганске – 54 тыс., в Пыть-Яхе – 12 тыс. кв. метров. В Ханты-Мансийске 33 тыс. кв. метров уже сданы в эксплуатацию. В Сургутском районе в 2020 году построено уже 16 тыс. кв. метров, и работы продолжаются.

Источник: https://www.vestniksr.ru/news/35372-posle-obraschenija-v-sibpromstroi-segodnja-uzhe-zavtra-vy-mozhet...

4