Пресса о нас

lenta.ru
Бумажные кварталы
Российские застройщики вовсю торгуют несуществующим жильем. Кому это выгодно?
realty.ru
Надежных вариантов приобретения жилья менее 1%
Недавние события, связанные с банкротством одного из крупнейших девелоперов Московского региона Urban Group изменили общий настрой рынка.
bfm.ru
Счета эскроу: в споре со временем
Процесс пошел: в регионах заключают сделки с использованием счетов эскроу. Застройщики ищут способы построить качественно, но вместе с тем быстро
gazeta.ru
Рубль слабеет: когда взлетят ставки по ипотеке
Ставки по ипотечным кредитам могут вырасти. Главная причина - возможное повышение ключевой ставки. Центробанк может предпринять эту меру уже на текущей неделе на фоне волатильности на финансовых рынках и обвала рубля.
novostroy-m.ru
Заложиться на НДС: на сколько подорожают коммунальные услуги с 1 января 2019 года
Базовая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года вырастет с 18% до 20%. Это может привести к росту тарифов на коммунальные услуги. Насколько серьезной окажется нагрузка на семейный бюджет — вместе с экспертами разбирался Новострой-М.
metrinfo.ru
Областные новостройки: жилье в построенных домах
Портал MetrInfo.Ru продолжает развивать тему готовых новостроек. Сегодняшняя статья посвящена Подмосковью, бОльшей частью – Ближнему, то есть городам, находящимся в пределах 10 км. от МКАД. Города, практически примыкающие к столице, давно уже ощущают себя ее частью, и во многом ситуация на областном первичном рынке напоминает московскую. Да и если брать более дальние территории, - всё равно похоже.
urbanlook.ru
Эксперты: в массовом строительстве энергоэффективные технологии почти не распространены
Несмотря на отдельные знаковые энергоэффективные объекты, ждать массового применения зелёных и энергосберегающих технологий пока не стоит. Покупатели пока заботятся о сиюминутной выгоде при приобретении квартиры, а не об экономии на её эксплуатации. О перспективах создания энергоэффективного жилья порталу UrbanLOok рассказали эксперты рынка недвижимости  Подробнее: http://urbanlook.ru/eksperty-v-massovom-stroitelstve-energoeffektivnye-texnologii-pochti-ne-rasprostraneny/
stroygaz.ru
От перемены «класса»...
В начале текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий термин «жилье экономического класса» и устанавливающий новое понятие «стандартное жилье», характеристики которого, в частности будут действовать для госпрограмм
vsenovostroyki.ru
Затаив дыхание
По плану правительства, с 1 июля 2018 начнется заключение договоров долевого участия с применением эскроу-счетов.
gazeta.ru
Строительная революция: как обойдутся без дольщиков
Госдума утвердила во втором чтении поправки в закон о долевом строительстве. Уже с 1 июля этого года заработает принцип «один проект – один счет», а в 2019 году застройщики лишатся возможности строить жилье за счет средств покупателей. Вопросы у игроков рынка вызывает готовность банковской системы к новым механизмам, а также слабая покупательская способность населения.
gdeetotdom.ru
Новостройки Подмосковья: стандарт-класс нового поколения
Специалисты агентства МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости и агентства маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.
gazeta.ru
Без обмана: жилье вырастет в цене
Программу льготной ипотеки распространят на многодетные семьи. Сейчас кредит под 6% годовых дают семьям при рождении второго или третьего ребенка. А те, у кого родились четвертые или девятые дети, выпадают из программы. Президент Владимир Путин пообещал устранить проблему. Он также напомнил, что с середины следующего года девелоперы не смогут вести строительство за счет средств граждан. Застройщики в целом «за», но прогнозируют рост цен и сокращение числа участников рынка.